Attenzione Questo sito utilizza i cookie per fornire una migliore esperienza di navigazione. L'utilizzo di questo sito implica la tacita accettazione della nostra Informativa sui Cookie. CHIUDI
Cerca per produttore

Borragine olio Natural point

19.00
Punti: 950 punti
8 articoli
+
Aggiungi alla lista dei desideri
  • Pinterest

L'olio di borragine è una fonte ricchissima di acido linoleico e acido gammalinoleico, in grado di curare i disturbi di tipo sessuale. La sinergia di questi due elementi stimola la circolazione, rendendo le vene più elastiche; inoltre riequilibra l'organismo in caso di arteriosclerosi, trombosi, colesterolo alto e di aggregazione delle piastrine.

Dopo i 30/35 anni la produzione degli acidi grassi polinsaturi tende a diminuire per varie cause, tra cui lo stress, il diabete e la diminuzione dei livelli di alcuni enzimi.

L'olio di borragine contiene anche fitoestrogeni, i quali producono ormoni, quando ve ne è carenza. Questa azione riequilibratrice ha un'influenza diretta sullo sviluppo del seno. L'olio di borragine trova il suo campo d'impiego in numerose problematiche quali:

  • Sindrome premestruale
  • depressione
  • infiammazioni
  • ansia e stress
  • eczemi
  • intossicazioni epatiche
  • infezioni orali (in colluttorio)
  • pella secca

Inoltre stimola le ghiandole surrenali e rafforza il sistema cardiovascolare. Nella cura della sclerosi multipla, l'olio di borragine agisce contribuendo a diminuire oltre l'80% dei disturbi, grazie al largo raggio d'azione degli acidi gamma linoleici. Nel 1699 John Evelyn scrisse che "l'olio di borragine dà nuova vitalità all'ipocondriaco e incoraggia lo studente solerte".

Nella traduzione dalla lingua celtica la parola "borrach" significa coraggio, proprio per sottolineare le caratteristiche "vincenti" di questo prodotto.

L'Olio di Borragine di estraie dai semi della Borrago officinalis e svolge un'azione favorente la produzione di prostaglandine PGE1, la regolazione del ciclo mestruale, ed un effetto eudermico. Utile anche contro le vampate della menopausa e per regolarizzare il ciclo. Utlile anche in caso di amenorrea. La dose consigliata è di 1 o 2 perle al dì.

Essendo molto ricco di Omega 6 non va dimenticati l'apporto di omega 3, per una dieta bilanciata,  attreverso il pesce azzurro e i semi di lino, programmando un regime alimentare sano e bilanciato.

Controindicazioni generiche: non è indicato, assumerlo in concomitanza a terapie a base di farmaci neurolettici o antinfiammatori non steroidei. Il consulto con il medico è indispensabile soprattutto per escludere eventuali ipersensibilità ai principi attivi contenuti in quest’olio, così come per chi ha difficoltà di coagulazione o assume farmaci fludificanti del sangue oppure per chi è soggetto ad episodi di epilessia. Anche durante la gravidanza o l’allattamento al seno l’assunzione di olio di borragine dovrebbe essere sempre concordata con il proprio medico. Se si assume in eccesso potrebbero essere possibili episodi di diarrea o disturbi generici gastrointestinali.

USO COSMETICO: Contiene vitamina E, antiossidante, che sul viso aiuta ad attenuare le rughe, mentre sui capelli ha una funzione ristrutturante. Inoltre ha proprietà lenitive, che lo rendono particolarmente utile in caso di problemi come dermatite seborroica, eczema, acne e pelle grassa.

TROVI OLIO DI BORRAGINE, ottimo anche per uso cosmetico, spremuto a freddo QUI

Quanto riportato, è tratto da materiale di libera consultazione sul Web. Il Laboratorio d’Erbe Sauro non è responsabile della diffusione di informazioni che si rivelassero non rispondenti a verità o dell’uso improprio dei prodotti menzionati. Pertanto, la letteratura di cui sopra è da intendersi come approfondimento culturale: non sostituisce la diagnosi del medico, che si consiglia di consultare sempre, prima dell'assunzione di qualunque rimedio, soprattutto in presenza di patologie o disturbi contro i quali si stiano assumendo altri farmaci.

Nessuna denominazione INCI per questo prodotto