Attenzione Questo sito utilizza i cookie per fornire una migliore esperienza di navigazione. L'utilizzo di questo sito implica la tacita accettazione della nostra Informativa sui Cookie. CHIUDI
Cerca per produttore

Burro di cacao 100% puro (Theobroma cacao)

3,50
Non disponibile in magazzino
  • Pinterest
INCI: Theobroma Cacao Butter (puro al 100%)
  THEOBROMA CACAO      vegetale / emolliente
 
Questo burro di cacao è un grasso estratto dai semi di cacao, ottenuto tramite un processo di pressatura a freddo. Il processo per la produzione della polvere e del burro di cacao è semplice, ma richiede numerosi passaggi:eliminazione dei corpi estranei, tostatura e eliminazione della buccia. Dopo la rimozione del guscio della cabossa, si procede con il riscaldamento della polpa, fino a che essa non si trasforma in una massa liquida. Questa viene poi pressata e filtrata, per separare la parte giallognola del burro di cacao dalla restante parte scura.
Ha molteplici usi: oltre ad essere un ingrediente del cioccolato, è anche una materia prima impiegata in cosmetica 
 
Utilizzo in cucina:  è meglio utilizzarlo nei soffritti, per saltare uova, verdure, carne o pesce o quale condimento di gnocchi. naturalmente è anche la base per la preparazione di ciccolata fatta in casa, servendosi di cacao magro, olio di cocco e zucchero di canna. L'aggiunta di ingredienti a piacere (noci, nocciole, fave di cacao, cranberries, etc.) darà originalità alle vs. preparazione 100% naturali!
 
Utilizzo in cosmetica: burro dalle proprietà nutrienti e ricco in insaponificabili, regala ai vostri preparati un leggero sentore di cacao senza alterarne il colore. Ideale per le pelli secche e mature. Il burro è ottenuto da agricoltura biologica (REG. CEE 2092/91) senza l’utilizzo di solventi o antiossidanti.
 
ORIGINE: Ottenuto per spremitura dei semi del cacao e poi deodorizzato con metodi meccanici.
 
PROPRIETÀ Nutriente
 
MODALITÀ DI UTILIZZO
E' un ottimo ingrediente per la formulazione di balsami labbra, burri da massaggio, balsami nutrienti, creme nutrienti antietà. Indice di saponificazione: 0,137 NaOH/g olio Percentuale di utilizzo nel sapone e creme: 10-50 %
Nessuna denominazione INCI per questo prodotto