nome INCI : glycerin
GLYCERIN denaturante / umettante / solvente
Sigla Additivi Alimentari: E422
Il glicerolo è un composto liquido, incolore viscoso e igroscopico. Viene ottenuto industrialmente come sottoprodotto della produzione del sapone, ma può essere prodotto anche per fermentazione o sinteticamente tramite clorinazione e saponificazione del propilene. Viene generalmente utilizzato come agente umettante nelle preparazioni cosmetiche, ma può essere utilizzato anche come solvente per la preparazione di estratti idroglicerinati.
ASPETTO: Liquido limpido viscosoPUNTO DI FUSIONE: 18 °CSOLUBILITA': idrosolubile; solubile in alcool; insolubile in oli
DOSE DI UTILIZZO: fino al 10% del peso totale della preparazione.
MODALITA’ DI IMPIEGO: Aggiungere alla fase acquosa. Non termolabile. Avvertenze:Tenere fuori dalla portata dei bambini.
Leggere l’etichetta prima dell’uso.
Non disperdere nell’ambiente.Manipolare utilizzando idonei dispositivi di protezione (guanti e occhiali).
Materia prima cosmetica. Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale.
Il prodotto è riservato esclusivamente all'uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze parti. Non si assume responsabilità per l'utilizzo improprio del prodotto o danni derivanti dalla scorretta manipolazione del prodotto e dall'inosservanza delle precauzioni d'uso. Leggere attentamente le avvertenze.
Attenzione: Incompatibilità : il contatto con ossidanti energici (KMnO4, KClO3) può produrre miscele esplosive (nitroglicerina)