Attenzione Questo sito utilizza i cookie per fornire una migliore esperienza di navigazione. L'utilizzo di questo sito implica la tacita accettazione della nostra Informativa sui Cookie. CHIUDI
Cerca per produttore

Inulina polvere AGAVE AMERICANA

9.50
3 articoli
+
Aggiungi alla lista dei desideri
  • Pinterest

SCHEDA DETTAGLIATA COME PRODOTTO ALIMENTARE: INULINA da Agave

L'inulina è un fruttooligosaccaride. Si tratta di una fibra alimentare solubile di tipo "prebiotico", presente nelle radici e rizomi di molte piante, dove agisce come una riserva di energia. 

Il prodotto è ottenuto dal succo di canna di Agave mediante un processo naturale e biologico, ovvero senza prodotti chimici o additivi.

E’ solubile, chimicamente appartiene alla famiglia dei fruttani, polisaccaridi formati da catene lineari di fruttosio L’inulina  viene utilizzata per sostituire le sostanze grasse nel cioccolato e nei prodotti caseari; in questo modo, pur mantenendo l’aspetto cremoso e soffice, questi prodotti sono meno calorici. L’impiego di questa sostanza, inoltre, permette di aumentare l’apporto di fibra nella dieta. Studi fatti rivelano che l'assunzione di inulina comporta uno spiccato aumento nel tratto intestinale della presenza di Bifidobatteri e Lattobacilli (fermenti lattici importantissimi per una corretta digestione e per la salute del Colon) e una contemporanea e massiccia diminuzione del numero dei batteri ritenuti nocivi.

L’inulina ha un’ottima azione prebiotica: si chiama “PREBIOTICO” un ingrediente alimentare non-digeribile, che arreca beneficio all’organismo grazie alla stimolazione selettiva della crescita e/o all’attivazione di uno o più batteri presenti nel tratto intestinale e che permette di riequilibrare la flora batterica intestinale. Mentre e’ “PROBIOTICO” un supplemento dietetico contenente fermenti vivi, che influenza positivamente lo stato microbico intestinale.

E’ “SIMBIOTICO” un insieme di PROBIOTICI e PREBIOTICI,  il cui effetto sinergico arreca beneficio all’organismo

INULINA IN POLVERE come additivo cosmetico
Funzione: attivo cosmetico idratante e balsamo per capelli
Qualità: 100% vegetale (da AGAVE)
Dosaggio: 1-2% idrosolubile

In cosmesi, i polisaccaridi sono particolarmente interessanti per il loro potere idratante ed emolliente. In effetti essi hanno la capacità di trattenere l'acqua e formano sulla superficie della pelle o dei capelli un film acquoso che mantiene l’idratazione e fornisce un tocco morbido.

L'inulina è particolarmente utile nella cura dei capelli dove la sua azione idratante e levigante le consente di agire come un condizionatore naturale.

Analisi fisico –chimiche

Fruttani:> 85%
Fruttosio: <9%
Glucosio: <6%
Saccarosio: <5% Mannitolo:
<0,15%

 

 

Quanto riportato, è tratto da materiale di libera consultazione sul Web. Il Laboratorio d’Erbe Sauro non è responsabile della diffusione di informazioni che si rivelassero non rispondenti a verità o dell’uso improprio dei prodotti menzionati. Pertanto, la letteratura di cui sopra è da intendersi come approfondimento culturale: non sostituisce la diagnosi del medico, che si consiglia di consultare sempre, prima dell'assunzione di qualunque rimedio, soprattutto in presenza di patologie o disturbi contro i quali si stiano assumendo altri farmaci.

 

Produttore:
Laboratorio d'erbe Sauro
Nessuna denominazione INCI per questo prodotto