-
Il mannosio (D-mannosio) è uno zucchero semplice strettamente imparentato con molti altri monosaccaridi, quali il glucosio o il fruttosio.
-
In natura, il mannosio si trova in piccole quantità in molte piante, alberi e frutti
-
sapore gustoso e dolce
-
si scioglie facilmente in acqua o nel tè
Il mannosio (D-mannosio) è uno zucchero semplice strettamente imparentato con molti altri monosaccaridi, quali il glucosio o il fruttosio.
In natura, il mannosio si trova in piccole quantità in molte piante, alberi e frutti, quali ad esempio nelle pesche, mele e albicocche, nonché in alcune bacche, ad esempio nei mirtilli rossi. Anche l'organismo umano produce una piccola quantità di D-mannosio dove, tra l'altro, funge da componente di membrane e riveste la parete interna di tutto il tratto urinario.
Il mannosio ha un sapore gustoso e dolce e si scioglie facilmente in acqua o nel tè.
Valori nutrizionali medi |
per 100 g |
Valore energetico |
1680 kJ/400 kcal |
Grassi |
0 g |
- di cui grassi saturi |
0 g |
Carboidrati |
100 g |
- di cui zuccheri |
100 g |
Proteine |
0 g |
Sale |
0 g |
Ingredienti: 100 % D-mannosio.
Un consumo eccessivo può avere un effetto lassativo!
Quanto riportato, è tratto da materiale di libera consultazione sul Web. Il Laboratorio d’Erbe Sauro non è responsabile della diffusione di informazioni che si rivelassero non rispondenti a verità o dell’uso improprio dei prodotti menzionati. Pertanto, la letteratura di cui sopra è da intendersi come approfondimento culturale: non sostituisce la diagnosi del medico, che si consiglia di consultare sempre, prima dell'assunzione di qualunque rimedio, soprattutto in presenza di patologie o disturbi contro i quali si stiano assumendo altri farmaci.