Attenzione Questo sito utilizza i cookie per fornire una migliore esperienza di navigazione. L'utilizzo di questo sito implica la tacita accettazione della nostra Informativa sui Cookie. CHIUDI
Cerca per produttore

Marrubio sommità T.T. (Marrubium vulgare)

3,90
2 articoli
+
Aggiungi alla lista dei desideri
  • Pinterest

Pianta aromatica della famiglia Labiate, diffusa negli incolti di buona parte d'Europa. È un'erba fortemente odorosa, con foglie ovali o arrotondate e fiori bianchi, riuniti in spicastri. Un tempo si usava contro la tosse.

Il marrubio è una pianta pianta impiegata principalmente nel trattamento della tosse e delle affezioni bronchiali per le proprietà mucolitiche ed espettoranti. Alla pianta viene riconosciuta anche un'attività coleretica e colagoga.Viene utilizzata anche nel trattamento delle turbe dispeptiche, nell'inappetenza, nelle epatopatie e nelle affezioni a carico delle vie biliari. Presenta tra l'altro gradevoli caratteristiche amaro-toniche ed aromatiche.

Sono note anche le proprietà antipiretiche: in passato infatti veniva impiegato come febbrifugo nelle febbri intermittenti resistenti al trattamento con chinino.

Sono segnalate, infine, proprietà ipotensive, vasodilatatrici e cardioregolatrici. La marrubina svolge azione favorevole infatti sulle extrasistoli. Viene associato, per queste sue caratteristiche, al Biancospino.

Per uso esterno viene impiegato come astringente e detergente in caso di piaghe in suppurazione o che cicatrizzano male.

Quanto riportato, è tratto da materiale di libera consultazione sul Web. Il Laboratorio d’Erbe Sauro non è responsabile della diffusione di informazioni che si rivelassero non rispondenti a verità o dell’uso improprio dei prodotti menzionati. Pertanto, la letteratura di cui sopra è da intendersi come approfondimento culturale: non sostituisce la diagnosi del medico, che si consiglia di consultare sempre, prima dell'assunzione di qualunque rimedio, soprattutto in presenza di patologie o disturbi contro i quali si stiano assumendo altri farmaci.

Nessuna denominazione INCI per questo prodotto