Attenzione Questo sito utilizza i cookie per fornire una migliore esperienza di navigazione. L'utilizzo di questo sito implica la tacita accettazione della nostra Informativa sui Cookie. CHIUDI
Cerca per produttore

OLIO DI LINO Crudo Bio CIBO CRUDO

9.00
Punti: 450 punti
2 articoli
+
Aggiungi alla lista dei desideri
  • Pinterest

Olio di Lino: La Salutare Leggerezza della Natura

Avrai notato che in genere gli oggetti di uso comune, come certi vestiti o modelli di auto, con il tempo passano di moda e cadono in disuso. Sotto questo aspetto la pianta del Lino è una preziosa eccezione. Nonostante la sua storia millenaria, il Lino ed i suoi numerosi derivati continuano ad essere ampiamente usati in vari campi. In particolare recenti studi scientifici si sono concentrati sull'Olio di lino ed hanno evidenziato l'effetto salutare degli oli polinsaturi e degli altri princìpi attivi contenuti. L'Olio di Lino di CiboCrudo è ottenuto da Semi biologici mediante una spremitura a freddo. Solo tale tipo di pressatura non altera il prezioso e delicato acido alfa-linoleico contenuto nei Semi. Essendo anche un prodotto Crudo Garantito, in nessuna fase di produzione quest'Olio è stato sottoposto a trattamenti termici. In questo modo il pregiato Olio di Lino by CiboCrudo potrà valorizzare le tue insalate ed altri piatti con la sua delicata fragranza e, nel contempo, promuovere il benessere del tuo organismo.

Olio di Lino: Descrizione Breve

Con quale olio preferisci condire le tue insalate e le tue minestre? Non dirlo! Già conosco la risposta che potresti dare. In fondo ci sono vari oli che possono aggiungere sapore e benefici alle tue pietanze. Ma esiste un Olio Naturale, spremuto a freddo, che può arricchire le tue ricette e la tua dieta con una più ampia varietà di princìpi attivi: l’Olio di Lino. Molti lo considerano solo un prodotto cosmetico, ma in realtà è uno degli alimenti più completi che la Natura ci mette a disposizione. Infatti i suoi princìpi attivi offrono diversi benefici per il corpo. Con uno studio approfondito sull’Olio di Lino scopriremo insieme quali principi attivi lo rendono un prodotto pregiato, versatile e buono.

L’Olio di Lino

L'Olio di Lino è un olio vegetale che si ricava dalla spremitura dei semi di lino che vengono essiccati oppure tostati. Per ricevere tutte le qualità dei suoi princìpi attivi deve essere spremuto dal seme crudo. Può essere utilizzato sia nella cosmesi - conoscerai tutte le varie “leggende” sul suo effetto sui capelli che cercheremo di verificare più avanti - che per i massaggi, ma anche nell'alimentazione. È molto buono come condimento per fresche insalate o anche insieme alle verdure. Avendo un gusto un po’ amarognolo, c’è anche chi lo gusta da solo con un cucchiaino prima del pasto per evitare di cambiare troppo il sapore del piatto. La scelta è del tutto personale.

Sintesi Proprietà e Benefici dei Princìpi Attivi dell’Olio di Lino

Grazie all'eccellente profilo nutrizionale e ai potenziali benefici dei suoi princìpi attivi, l’Olio di Lino, è diventato un ingrediente importante nelle diete studiate per il benessere della persona. Nonostante le molteplici evidenze cliniche sui princìpi attivi dei semi di lino, le persone non sono ancora a conoscenza dei loro benefici nutrizionali e terapeutici. A fare chiarezza ci pensano le ricerche presenti nel database del NCBI: gli acidi grassi polinsaturi presenti nell’Olio di Lino sono al centro di uno studio scientifico (*1) che ne dimostra le proprietà antinfiammatorieantitrombotiche e antiaritmiche. Oltre all’azione antinfiammatoria (*2) e antiossidante (*3), i princìpi attivi dell’Olio di Semi di Lino contrastano l'artrite reumatoide (*4) (*5), sono consigliati per la prevenzione dei tumori (*6), in particolare del cancro al seno (*7) (*8) – tesi spiegata in queste due fonti scientifiche che ti consigliamo di consultare – e migliorano la pressione sistolica tanto da avere un’ottima funzione cardiovascolare (*9) (*10) (*11).

Sintesi Valori Nutrizionali

Nella sezione dedicata ai valori nutrizionali potrai leggere la scheda nutrizionale dell’Olio di Lino Alimentare. Faremo un’analisi dettagliata che ti aiuterà a capire perché dal punto di vista nutritivo sia un alimento consigliato; ora vogliamo rimarcare la presenza degli acidi grassi polinsaturi e dell’acido linoleico, nonché dell’alto contenuto di vitamina E, una vitamina che contribuisce al benessere dell’organismo in diversi modi.

 

Nessuna denominazione INCI per questo prodotto