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Sciroppo d'Acero Canadese - grado A - Steeves maples

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Lo sciroppo d'acero è un liquido zuccherino ottenuto bollendo la linfa dell'acero da zucchero e dell'acero nero. È il dolcificante naturale meno calorico (circa 250 calorie per cento grammi) dopo la melassa; ha un alto contenuto di sali minerali. Oltre ad essere utilizzato nei paesi freddi, per le elevate calorie e proprietà nutrizionali, lo sciroppo d'acero è noto per le sue proprietà depurative oltre che energizzanti. Già gli indiani irochesi del Canada conoscevano la lavorazione della linfa d'acero. In origine veniva trattata in modo da ottenerne cristalli che fungevano da surrogato dello zucchero di canna. Solo in seguito si scoprì la possibilità di ricavarne sciroppo. (Tratto da Wikipedia)

E'un dolcificante naturale e un'ottima fonte di tre elementi essenziali quali calcio, ferro e vitamina B1 conosciuta anche come "vitamina del morale" per la sua azione benefica sull'attitudine mentale. Lo sciroppo d'acero si presenta sotto forma di un liquido zuccherino ottenuto bollendo la linfa dell'acero da zucchero (Acer saccharum). La linfa è costituita in gran parte da saccarosio, acido malico, potassio, calcio, ferro, vitamine e componenti fenoliche; in origine veniva trattata in modo da ottenerne cristalli che fungevano da surrogato dello zucchero di canna, solo in seguito si scoprì la possibilità di ricavarne uno sciroppo ricco di potassio e sali minerali. Viene utilizzato come alimento nei paesi freddi per le elevate calorie e proprietà nutrizionali, mentre nell'Europa continentale è famoso per le sue proprietà depurative. Il sapore delicato, simile al miele d'acacia, lo rende particolarmente gradevole come dolcificante naturale disciolto nelle bevande o nella preparazione di dolci. Il vantaggio è che apporta una quantità di calorie ridotta (circa 250 calorie per 100g) rispetto ad altri dolcificanti naturali come miele e malto. Per queste ragioni è consigliato ai diabetici e in alcuni regimi dietetici.

Lo sciroppo d'acero ha grandi poteri emollienti, rinfrescanti ed energizzanti, è utile in tutti i casi di gastrite, di costipazione intestinale, di colite spastica. Grazie al suo alto potere energetico e depurativo può essere utile per una cura disintossicante. Per un giorno provate a bere (senza toccare altro cibo) due litri di acqua dove siano stati sciolti quattro cucchiai di sciroppo di acero. In questo modo è possibile assumere tutti i principi attivi della linfa di acero utili per la disintossicazione e la depurazione dell'organismo così, a fine della giornata, la sensazione sarà quella di pulizia e di "sgonfiamento". Come ricostituente lo si può assumere puro o versato sugli alimenti, come se fosse del miele. Al momento dell'acquisto è bene verificare l'assenza di additivi e di trattamenti. Nessuna controindicazione. (Studio di Sonia Tarantola)

Esistono 3 diverse categorie di sciroppo d’acero (A, B, C) e questa differenziazione indica una differenza di colore e sapore. Il Grado A, per esempio, ha un aroma fine e delicato e un colore ambrato chiaro, mentre il grado C  ha un colore più scuro e un sapore più intenso e caramellato

Colorazione del sciroppo d'acero
 
Grado:Chiarezza:Sapore:
A chiaro delicato, aromatico
B medio intenso
C scuro (ambrato) intenso, caramellato
D molto scuro molto intenso

 

Info: sciroppo d'acero .pdf

scade: 05/17

Produttore:
Farmaderbe
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